石焼イモ&豚汁&肉布団

sanctum

2009年11月27日 02:12

最近作った料理などなど

<石焼イモ>



ナベに石を敷き詰め、30分中火で加温 

そこにサツマイモを投入でじっくり焼きこむ たまにロールさせて満遍なく焼くのがいい

石はよく乾いたものを使うこと 濡れていると石が爆ぜてしまうので注意

ホクホクで激ウマ間違いなし

<豚汁>



たいしてコツ無し 肉を炒めて野菜などをぶっこむだけ

味噌は自家製にかぎる! これまた温かでヤバウマ

<肉布団>



通称~肉布団 要するにでっかいハンバーグみたいなもの

合い挽肉にピーマン、玉葱、レンコン、人参、オカラなどをゴチャ混ぜ

耐熱皿(ウチはフライパン)にクッキングシートをひいてそこにネタを引き詰める

分厚いのでまずはしばらくIHで加温 ある程度火が通ったら表面に卵黄を塗ってオーブンへ

250℃で30分ほど焼いて出来上がり 

ハンバーグのように小分けにする手間がないので楽チン お手軽で子供も大喜び


あなたにおススメの記事
関連記事