2009年02月28日
4番目の叫び
'09/02/27 am03:12 52.0㌢ BW3260g 雄性
新しい魂がこの世に生まれでた証を吠えた
母親の胎内から放出され、臍帯から切り離された瞬間にこの生命は一つの個性になった
兄妹3人が見守るなか、「生」きるために生まれてきた
いずれ彼らが困難に遭遇するとき、個の力と兄妹の力で乗り越えて欲しい
我々両親はその後押しをしよう
強く、優しく、そして何より正直に生きなさい

新しい魂がこの世に生まれでた証を吠えた
母親の胎内から放出され、臍帯から切り離された瞬間にこの生命は一つの個性になった
兄妹3人が見守るなか、「生」きるために生まれてきた
いずれ彼らが困難に遭遇するとき、個の力と兄妹の力で乗り越えて欲しい
我々両親はその後押しをしよう
強く、優しく、そして何より正直に生きなさい

2009年02月16日
4歳だァ~
RIRICOが4歳のお誕生日を迎えました
あんなオッサン顔で生まれてきたRIRICOももう4歳
すっかりお姉ちゃんになりつつあります
お誕生日プレゼントは本人の予てからの希望によりハデハデの洋服
しかもスカート熱望
上の2人が男の子のため、お下がりばかりでスカートがほとんど無かったため
プレゼントを貰って上機嫌のRIRICOでした
あんなオッサン顔で生まれてきたRIRICOももう4歳
すっかりお姉ちゃんになりつつあります
お誕生日プレゼントは本人の予てからの希望によりハデハデの洋服
しかもスカート熱望
上の2人が男の子のため、お下がりばかりでスカートがほとんど無かったため
プレゼントを貰って上機嫌のRIRICOでした

タグ :誕生日
2009年02月07日
今日の夕飯
今日の夕飯はお父さんが当番
昨夜スーパーで仕入れてきた椎茸や舞茸でメニュー考案
まずは椎茸の鶏挽肉詰め
鳥挽肉に塩(沖縄のぬちまーす)と黒胡椒、ブイヨンをまぜまぜして椎茸の笠に詰め込みます
ラップで包んでレンジでチン 鶏肉に充分熱を加えます
最後にフライパンで両面を少し焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
ちょっぴり醤油を垂らして召し上がれ~

次は豚小間肉とニラ・白舞茸の炒めモノ
これも油は使わず、肉から出る油脂だけで塩・胡椒で炒めていきます
最後に市販の焼き肉のタレをちょっと掛けて出来上がり

最近すっかりカロリーを気にして食事を食べたり作ったりしているのでキノコが増えています
健康食品で、かつカロリーを気にしなくていいキノコ類はダイエットの強い味方なり~
昨夜スーパーで仕入れてきた椎茸や舞茸でメニュー考案
まずは椎茸の鶏挽肉詰め
鳥挽肉に塩(沖縄のぬちまーす)と黒胡椒、ブイヨンをまぜまぜして椎茸の笠に詰め込みます
ラップで包んでレンジでチン 鶏肉に充分熱を加えます
最後にフライパンで両面を少し焦げ目が付くまで焼いて出来上がり

ちょっぴり醤油を垂らして召し上がれ~


次は豚小間肉とニラ・白舞茸の炒めモノ
これも油は使わず、肉から出る油脂だけで塩・胡椒で炒めていきます
最後に市販の焼き肉のタレをちょっと掛けて出来上がり

最近すっかりカロリーを気にして食事を食べたり作ったりしているのでキノコが増えています
健康食品で、かつカロリーを気にしなくていいキノコ類はダイエットの強い味方なり~
