2007年07月05日
カレーライス
昨日、久々に料理しました。
料理したといってもカレーライス、料理のうちに入んないかな!?

オリーブ油にクラッシュした生ニンニクいれて、豚小間、鳥ササミ、玉葱をじっくり火が通るまで炒めます。
そのあと、新じゃが、人参を追加してゆっくり火を通します。
それからビール、牛乳、水と鍋に入れて一煮立ちしたら中火に落としてコトコト煮込みます。
ここに追加でコンソメ、ケチャップ、ソース、醤油を少しずつ入れちゃいます。
アクをとったらサバ水煮、茹でウズラ卵を加えます。
十分に野菜が茹で上がったら火を止めてカレールーをぶっこみます。
最後にもう一度火をいれて出来上がり
ご飯は白米&雑穀米のブレンドで決まり。
けっこう旨いですよ
料理したといってもカレーライス、料理のうちに入んないかな!?
オリーブ油にクラッシュした生ニンニクいれて、豚小間、鳥ササミ、玉葱をじっくり火が通るまで炒めます。
そのあと、新じゃが、人参を追加してゆっくり火を通します。
それからビール、牛乳、水と鍋に入れて一煮立ちしたら中火に落としてコトコト煮込みます。
ここに追加でコンソメ、ケチャップ、ソース、醤油を少しずつ入れちゃいます。
アクをとったらサバ水煮、茹でウズラ卵を加えます。
十分に野菜が茹で上がったら火を止めてカレールーをぶっこみます。
最後にもう一度火をいれて出来上がり

ご飯は白米&雑穀米のブレンドで決まり。
けっこう旨いですよ

Posted by sanctum at 19:12│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
うわ~っ、美味そう・・・
仕事中には刺激が強いなぁ(^^;
我が家も週末はカレーにしてもらお♪
仕事中には刺激が強いなぁ(^^;
我が家も週末はカレーにしてもらお♪
Posted by nezakana at 2007年07月05日 20:34
うまそ~!!!!!
やっぱり 「我が家」 のカレーはうまいよね。
そういえばビール入れたな。
350ml1本。 うまかったな。
やっぱり 「我が家」 のカレーはうまいよね。
そういえばビール入れたな。
350ml1本。 うまかったな。
Posted by でぶ at 2007年07月05日 20:39
nazakanaさん、やっぱ週末といえばカレーですよね!
Posted by sanctum at 2007年07月05日 21:49
でぶちゃん、カレーにはビール!
これはあの頃の、そして今でも俺の定番でしょ!?
これはあの頃の、そして今でも俺の定番でしょ!?
Posted by sanctum at 2007年07月05日 21:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。